Что означает безопасная печать

Несомненно, конфиденциальность документов является одной из важнейших задач бизнеса, поэтому утечка данных может повлять на многие процессы. Именно по этому мы поговорим о безопасной печати и что она из себя представляет, а также какие варианты доступны для офисов.

Безопасная печать – авторизация

Данный тип печати может быть настроен как с помощью авторизации пользователя, так и и без нее. В первом случае представлен уникальный в своем роде процесс, когда задания отправляются на отдельный сервер, а далее на принтер или МФУ. Пользователь изначально должен выбрать требуемое ему устройство печати, а затем авторизоваться на нем. Распечатывание документа начинается исключительно после того, как сотрудник офиса проходит авторизацию, а именно: использует комбинацию из считывателя и смарт-карты, либо свой смартфон и QR-код, или вводит ПИН-код на аппарате.

Конфиденциальная печать

Все данные хранятся в безопасном месте и полностью зашифрованы с помощью алгоритмов на центральном сервере печати, поэтому юридический отдел, отдел кадров, бухгалтерия и высшее руководство, да кто угодно в компании, будут уверены в конфиденциальности решения, а документы и данные в них не попадут третьим лицам.

Саморегистрация

Теперь вам нет необходимости обращаться к IT-администраторам для обычной регистрации пользователя в системе, ведь этот процесс можно воспроизвести самостоятельно. Для этого вам поможет удобная саморегистрация, когда на любом устройстве печати, подключенном к сети, сотрудник офиса сканирует смарт-карту или токен на специальном считывателе. Далее распечатывается личный код доступа и пользователь может авторизоваться на портале.

Как устроен процесс можно посмотреть на видео:

ПИН-код и карта доступа

Что касается способа авторизации, то он происходит с помощью специальных карт доступа, либо обычного ввода кода на аппарате. Способ аутентификации пользователя идет через встроенное программное обеспечение или при использовании внешнего считывателя. Последний вариант поддерживается почти всеми стандартами смарт-карт.

Использование смартфона при безопасной печати

Безопасная печать

возможна и с помощью современных смартфонов: в этом случае необходимо настроить ее для конкретных сотрудников. Для этого требуется скачать приложение, которое в дальнейшем считывает данные пользователя (QR-код или NFC-тег), а затем техника сразу начинает печатать отправленную заранее очередь заданий. Вам также доступны изменение и редактирование заданий на печать, изменение их приоритета и т.п.

Экономия средств бизнеса

Как происходит снижение затрат на печать документов? Все просто: вы самостоятельно (с помощью ПО) контролируете и ведете учет, т.к. знаете что именно и когда печатается вашими сотрудниками. А сами пользователи могут определять какие точно документы отправлять на устройство, а какие – нет. Таким образом, вы оптимизируете траты на тонер и бумагу. Трекинг помогает узнать общие данные о процессах печати, а также расходах на нее. Данные можно увидеть как по отдельным принтерам, так и сотрудникам. Теперь вы сами распределяете расходы на отделы.

Внедрение технологии

Чтобы правильно установить и настроить софт, необходимы специалисты данного профиля, и они у нас имеются! Вы можете оставить заявку на подключение различных видов ПО, их модификации. Мы гарантируем отличное качество и профессионализм при любых видах работ по нашему профилю, а пользователи получают удобный в использовании интерфейс, сокращающий издержки при печати, настройку и консультации перед эксплуатацией.

Оставить заявку на услугу